As farinhas!
- 20 de fev. de 2020
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Sabemos muito bem os malefícios que o glúten pode trazer à nossa saúde devido ao seu potencial inflamatório do intestino. Ele pode ativar doenças autoimunes que antes estavam inativas em seu corpo. O glúten é acrescentado à farinha de trigo refinada pela industria. O problema é que o glúten ao ser ingerido em excesso pode levar o intestino a um estado inflamatório, fragilizando-o e causando distúrbios. Alguns efeitos nocivos são fáceis de perceber, como ganho de peso, desconforto ou inchaço abdominal, danos esses que, a princípio, podem nem parecer tão graves assim, mas que vão se agravando insidiosamente e de forma lenta. A farinha de trigo é inimiga da saúde devido ao processo de refinamento, que separa do trigo a casca e o gérmen, mantendo apenas o endosperma do grão que depois é moído. Esse processo retira grande parte dos nutrientes e das fibras que ajudam na formação do bolo fecal. Por isso se recomendada a substituição a farinha branca refinada por opções mais saudáveis como a de coco, quinoa, amêndoa, linhaça, arroz, castanhas, maracujá e chia, que são ricas em nutrientes e livres de glúten. Contudo não se deve esquecer a moderação no consumo por conta de seus valores calóricos.





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