Como germinar os alimentos em casa:
- 27 de jul. de 2021
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Colocar de uma a três colheres de sopa da semente ou do grão escolhido em um pote ou tigela de vidro limpo e cobrir com água filtrada.
Cobrir o pote de vidro com um pano limpo e deixar as sementes de molho por 8 a 12 horas em um local escuro.
Despeje a água em que as sementes ficaram de molho e enxaguar bem as sementes sob a torneira.
Colocar as sementes em um pode de vidro de boca larga e cobrir a boca do pote com uma tela ou filó preso com um elástico.
Colocar o pote inclinado em um escorredor de modo que o excesso de água possa escorrer, lembrando de manter o vidro em um lugar sombreado e fresco.
Enxaguar as sementes pela manhã e à noite, ou pelo menos 3x/dia nos dias mais quentes, e voltar a deixar o frasco de vidro inclinado para escorrer o excesso de água.
Após cerca de 3 dias, as sementes começam a germinar e já podem ser consumidas.
O tempo de germinação varia de acordo com fatores como o tipo de semente, a temperatura local e a umidade.
Os alimentos que podem ser germinados são:
Leguminosas: feijão, ervilha, soja, grão-de-bico, lentilha, amendoim;
Hortaliças: brócolis, agrião, rabanete, alho, cenoura, beterraba;
Sementes: quinoa, linhaça, abóbora, girassol, gergelim;




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