top of page

Como germinar os alimentos em casa:

  • 27 de jul. de 2021
  • 1 min de leitura
  1. Colocar de uma a três colheres de sopa da semente ou do grão escolhido em um pote ou tigela de vidro limpo e cobrir com água filtrada.

  2. Cobrir o pote de vidro com um pano limpo e deixar as sementes de molho por 8 a 12 horas em um local escuro.

  3. Despeje a água em que as sementes ficaram de molho e enxaguar bem as sementes sob a torneira.

  4. Colocar as sementes em um pode de vidro de boca larga e cobrir a boca do pote com uma tela ou filó preso com um elástico.

  5. Colocar o pote inclinado em um escorredor de modo que o excesso de água possa escorrer, lembrando de manter o vidro em um lugar sombreado e fresco.

  6. Enxaguar as sementes pela manhã e à noite, ou pelo menos 3x/dia nos dias mais quentes, e voltar a deixar o frasco de vidro inclinado para escorrer o excesso de água.

  7. Após cerca de 3 dias, as sementes começam a germinar e já podem ser consumidas.

  8. O tempo de germinação varia de acordo com fatores como o tipo de semente, a temperatura local e a umidade.

Os alimentos que podem ser germinados são:

  • Leguminosas: feijão, ervilha, soja, grão-de-bico, lentilha, amendoim;

  • Hortaliças: brócolis, agrião, rabanete, alho, cenoura, beterraba;

  • Sementes: quinoa, linhaça, abóbora, girassol, gergelim;


ree

 
 
 

Comentários

Avaliado com 0 de 5 estrelas.
Ainda sem avaliações

Adicione uma avaliação
bottom of page