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‘Deleites‘ vegetais

  • 31 de jan. de 2020
  • 1 min de leitura


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* Leite de coco


Ingredientes:

  1. 1 coco maduro seco

  2. 1 litro de água ou água de coco

Modo de preparo:

  1. Bata 1 coco inteiro (polpa branca madura) com 1 litro de água no liquidificador.

  2. Coe na peneira ou no ‘saquinho de voil’ (panela furada) e pronto!

  3. Seu leite de coco para usar em receitas ou simplesmente para tomar aquecido com canela, cacau ou bater com frutas!

  4. Rende aproximadamente 5 copos de leite.


* Leite de amêndoas


Ingredientes:

  1. 2 xícaras de amêndoas

  2. 4 a 5 xícaras de água

Modo de Preparo:

  1. Deixe as amêndoas de molho em água (2 dedos acima do volume de amêndoas pois ela hidrata e incha) por 8 a 12h.

  2. Escorra a água e bata no liquidificador com 2 xícaras de água.

  3. Coe na peneira ou no ‘saquinho de voil’ (panela furada)

  4. Rende 2 copos de leite.


* Porque tomar leites vegetais?
Se você ainda sente falta de uma bebida branquinha e proteica e gordurosa pra tomar todos os dias, quentinha ou fria, estes são ótimos substitutos. O leite de vaca hoje em dia esta repleto de aditivos, como conservantes, hormônios e medicamentos dados às vacas e sua pasteurização reduz absurdamente a capacidade digestiva desta bebida, podendo causar alergias e inflamações diversas. Para usar em receitas são excelentes também pois são ricos em minerais, vitaminas e gorduras boas.

Fonte: Vinte receitas que mudam a vida - Vanessa Ary

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