PASTA DE GRÃO DE BICO
- 18 de fev. de 2021
- 1 min de leitura

INGREDIENTES:
❖ 250g DE GRÃO DE BICO
❖ 2 CEBOLAS MÉDIAS
❖ 50mL DE ÓLEO DE GERGELIM
MODO DE PREPARO:
− Planeje esta receita com antecedência, pois o grão de bico precisará ser germinado antes de serem utilizadas.
− Coloque o grão de bico em um recipiente de vidro e cubra com água filtrada.
− Deixe de molho por 8 horas no mínimo.
− Feito isso, debulhe/esfregue levemente os grãos com as mãos, até que sua casca se solte. − Feito isso, jogue fora o máximo de cascas possíveis com ajuda da peneira e água. Pique as cebolas em tamanho médio/pequeno.
− Em uma frigideira aqueça o óleo de gergelim.
− Após, acrescente as cebolas o sal e o grão de bico, refogue até as cebolas aparentarem aspecto dourado e transparente.
− Leve ao processador aos poucos, até ficar homogêneo.
− Coloque em um recipiente preferencialmente de vidro, tampe e conserve em geladeira por pelo menos uma hora antes de servir para agregar bem os sabores.



Comentários