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Por que devemos excluir o açúcar refinado?

  • 14 de fev. de 2020
  • 1 min de leitura

Aqui não estamos falando de uma dieta, já que não existe “mágica”. O que é proposto é uma reeducação alimentar, onde trocamos alguns tipos de alimentos por outros e com isso buscamos adaptar o paladar a esses novos sabores. Existem vários tipos de açúcares mais saudáveis visto que não foram contaminados com produtos químicos para refinar, branquear ou torná-los solúveis. O açúcar de coco, mascavo e demerara são ótimos exemplos. Mesmo sendo ricos em nutrientes, seu consumo deve ser moderado, por serem bastante calóricos. A ingesta excessiva de açúcar pode ocasionar doenças como diabetes, obesidade, cáries, déficit de atenção, entre outros males. Então por que devemos excluir o açúcar refinado? Simplesmente porque ele é nocivo à saúde, altamente calórico e sem nenhum valor nutricional, sendo digerido instantaneamente pelo organismo e aumentando os níveis glicêmicos rapidamente, o que é altamente perigoso por propiciar o depósito de gordura nas células acarretando várias doenças.

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